暴风盗版《中国好声音》被判抵偿腾讯606万元_数码_云

2017-05-18 18:16

5月17日消息,北京市石景山区公民法院就暴风侵犯腾讯公司《中国好声音(第三季)》信息网络传播权系列案件宣判。裁决狂风公司未禁受权盗播节目的行动构成侵权,依法抵偿腾讯公司经济丧失606万元,每期节目赔偿金额达101万元。

法院查明,2014年7月25日,国家版权局将《中国好声音(第三季)》列入2014年度第二批重点影视作品预警名单。暴风公司在明知腾讯领有《中国好声音(第三季)》综艺节目独家信息网络传播权的情况下,擅自将前六期节目在其平台供应在线播放。腾讯公司先后4次向暴风发出节目下线告知函,暴风依然不停止侵权行为,存在明显的主观故意。

法院以为,法院认为腾讯公司因暴风公司涉案侵权举动所遭受的经济损失明显超出著述权法法定赔偿数额的上限50万元,为弥补权利人的经济损失、惩戒恶意侵权行为,酌定抵偿数额为100万元,公平支出1万元,六案共计606万元。

据理解,该系列案件系该院在著述权案件中超越法定赔偿上限判断赔偿数额的典型案件,其单期综艺节目赔额在北京市地区创历史新高。(周小白)