市纪委:学深悟透 学以致用推动肇庆全面从严治党向纵

2017-08-17 03:27

  4月13日,市委常委、市纪委书记吴泰国主持召开市纪委常委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,省委常委、省纪委书记黄先耀到肇庆指导学习时提出的工作要求,以及省委、市委的有关学习部署,强调要切实增强政治意识,学深悟透习近平总书记重要批示精神,学以致用、指导实践,推动我市全面从严治党向纵深发展。

  吴泰国指出,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,是全市纪检监察机关和纪检监察干部当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级纪检监察机关要切实增强政治意识,按照省委、市委的部署要求,精心制定学习方案,认真组织学习,积极营造良好学习氛围,迅速掀起学习热潮。

  吴泰国强调,要切实学深悟透,深刻领会和把握精神实质,结合纪检监察工作实际,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的新要求、新任务;要做到学以致用,将批示精神转化为工作动力,结合“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,对标先进,明确努力方向。坚持正风反腐,保持反腐高压态势,围绕建立落实全面从严治党主体责任工作体系、打造包公廉政文化精品等重点亮点工作,打造特色品牌,用工作成果体现学习贯彻实效。